ZAN

사이트맵

공지사항

• 메인페이지
  • 알림마당
  • 공지사항
공지사항

2015년 잔잔한 봉사단 시작

페이지 정보

본문

16.gif잔 잔 한 봉 사 단 33.gif

안녕하세요~ 잔잔한 봉사단원 여러분!

설립부터 지금까지 어떤 일들이 있었을까요??

2015년 4월 25일 토요일!!
사회복지법인 숭덕원 사회복지프로그램 공모사업 당선!! 

" 지금은 내가 나눌 때! 잔잔한 봉사단"

항상 도움을 받는 것에 익숙한 우리지만 이제는 달라지기로 결심
우리도 누군가에게 도움을 줄 수 있다는 것을 알고 스스로 장애인이라는
편견을 깰 수 있는 시간이 되길 바래요

2015년 5월 11일(월) - 잔잔한 봉사단 발대식
* 연설문 낭독자 : 박찬용(쑥쓰러움이 많아 남들 앞에 서는 것이 힘들었을텐데
                                   당당하고 멋있게 연설문을 낭독해주셨어요
                                   감사합니다.)
* 선 서 식 : 지명훈, 김해염(자신감 넘치는 큰 목소리로 선서문을 낭독했어요
                                     너무 잘했어요.)
* 임명장 수여식 : 단원 대표로 종이컵 공장장 김승남씨가 임명장을 수여받았습니다.
* 리본커팅 : 김준호, 정연태, 장재금, 박지만님께서 수고해주셨습니다.

2015년 5월 12일(화) - 자원봉사자 기본교육
* 충주시청 자원봉사센터에서 교육 진행하셨습니다. 기본교육을 통해 자원봉사자로서의 역할에 대해 이해할 수 있는 시간이었습니다.

2015년 5월 16일(토) - GOOD! 환경지킴이
* 중앙탑 일대 환경미화 자원봉사활동 - 쓰레기 줍기
* 감동의 연속!! 잔잔한 봉사단 덕분에 중앙탑공원이 정말 깨끗해졌어요. 담배꽁초, 과자봉지, 플라스틱, 더러운 끈들~ 쓰레기가 많았어요.

힘든 내색없이 즐겁게 웃으면서 2시간동안 열심히 쓰레기줍기 봉사활동을 할 수
있는 단체는 잔잔한 봉사단일거라 생각합니다.
수고많으셨습니다.

이용약관

닫기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기

사이트맵

시설소개
생산품 안내
시설이용안내
후원&봉사